注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

财富团队方宇,黄金白银贵金属理财

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

贵金属黄金白银投资市场,方宇我能给到的是,提供技术交流外,还有就是帮你做好操作计划和资产的配置,提醒你进单,提醒你出单,一起面对行情,本人交流QQ:29192760。

网易考拉推荐

【金银良玉】投资者从股票市场转到白银市场需要注意的  

2014-07-30 09:53:43|  分类: 没做过白银看这里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在投资市场历经了风风雨雨,牛熊更替。现在回过头来,每一年的事都是那么类似,那么熟悉。多空双向制市场中的投资者大多数都是从股民发展过来的,每年都会看到很多股民在操作中经历着同样的事,犯着同样的错误。在银市中犯错的人不计其数,但归纳起来不外乎以下这么几点,然而白银市场就是这么一个知易行难的地方。


1、不止损,短线变中线,中线变长线

       作为一名多年的投资从业人员,我们经常被问道什么是投资者在白银市场中最常见的错误呢?我的答案是没有及时、准确的设置止损。多空双向制的白银品种由于它的杠杆作用,盈利与亏损都被放大。不及时止损所带来的后果往往是极其严重的。我们都知道在投资市场我们最宝贵的财富就是我们的投资资本,资本就象我们在战场上的子弹,没有了子弹,便注定要失败。我们必须时时注意保护自己的资本,不能让损失无限扩大。很多人希望,祈祷,梦想着找到一种完美的交易手段,可以完全盈利,不用止损。一句话,不管在任何领域这种完美的赚钱方法都是不可能的。成功的交易方法就象成功的生活一样,不是通过避免损失得到的,而是通过控制损失的好坏决定的。

2、转换时间框架也是股民在白银市场常犯的错误。
       由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在白银市场这是行不通的,白银的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的。一个投资者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。


3、不注意资金管理,没有控制仓位

       我们用自己的血汗钱来参于投资,这与投资你家附近的便利店没有什么本质的区别。如果便利店的小老板来找你为他的小店投点钱,你会怎么考虑呢?投不投呢?要投多少呢?会跟你买股票那样一拍脑袋就决定吗?所谓的资金管理也正是要解决投不投与投多少的问题。关于新手初入白银投资方宇建议是将资金分成6-8份,每次只投一份,随着自己经验的逐渐丰富,投资准确率的不断提高,慢慢加大自己的仓位,但不论什么时候一个品种的持仓不能超过总资金的百分之五十。否则一旦失误,翻身难度很大。举个简单的例子来说,如果你有十万元钱,一次亏损了百分之五十,就剩下五万元。而要从五万元再赚回十万元,就要赚百分百才能达到。任何一个有数学基础的人都知道百分百要比百分之五十来的漫长。在美国的资金管理界曾经做过一项调查:能够长期获胜的基金最重要的不是在什么时间、什么价格入场,而是基金买了多少。这也就是投资界常提到的术语:资金管理。股票市场由于没有杠杆效应,很多人并没有意识到资金管理的重要性。而在白银中如果不注意资金的管理方法,绝对不会摘取最终的胜利果实。


4、等待回调

       股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而白银是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了白银行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的白银中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以白银的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。

5、T+0导制无计划的交易频繁
       股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而白银的T+0制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,日内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力才能有丰厚的市场回报。找一个好的指导的标准:

      1是否负责。一方面工作态度要良好,早起晚睡,积极向上,另外要为你的资金着想,把你的钱当自己的钱,毕竟是用的血汗钱在做投资;

      2是否有一套完整的做单和指导体系,包括:心态管理、仓位技巧、风险控制和完整的技术体系。真正有一套体系的人,能够做单盘整的时候赚到钱,单边看对的时候利润最大化,趋势看失误的时候,也能损失最下化,并能客观的调整思路,继续跟随趋势扭亏为盈,至少不会将风险无限扩大来交给市场判决。这个市场良玉与你同在,投资交流合作见公告联 系方式!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017